На «Беляевском свинокомплексе» завершена ликвидация очага АЧС



На пострадавшем от африканской чумы свиней (АЧС) «Беляевском свинокомплексе», осуществляющем производственную деятельность в Курской области, завершена ликвидация поголовья.На сегодняшний день сотрудники комплекса приступили к мойке и дезинфекции объекта.

«Мойка помещений и дезинфекция объекта продлится месяц, после чего специалистами Управления ветеринарии Курской области будут взяты пробы и проведена качественная экспертиза проведенных мероприятий, - прокомментировал руководитель Департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «Агропромкомплектация» Юрий Дьяченко.– Далее свинокомплекс будет еще месяц находиться в карантине, после чего статус карантинного объекта будет снят, как и 1 и 2 угрожаемые зоны вокруг свинокомплекса.Возобновление работы объекта планируется не ранее, чем через полгода».

«Беляевский свинокомплекс» пока остается в первой 15-километровой зоне потенциальной опасности.Территория объекта находится в карантине, предусмотренном Постановлением губернатора Курской области от 21.08.2019 №340-пг «Об установлении карантина по заболеванию африканской чумой свиней на территории Конышевского района Курской области».

Часть сотрудников свинокомплекса, пострадавшего от вспышки вируса АЧС, отправлена в отпуск или занята санобработкой объекта, другая часть отправлена на карантин с последующим трудоустройством на других свинокомплексах Группы.

Напомним, что в августе на «Беляевском свинокомплексе» Группы зафиксирован случай заражения вирусом африканской чумы свиней.Очаг заболевания был оперативно локализован с целью предотвращения дальнейшего распространения по территории РФ.В регионе совместно с Россельхознадзором России и Управлением ветеринарии Курской области осуществляются необходимые санитарные мероприятия.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.