Китай назвали приоритетным рынком для растительных альтернатив мясу



Калифорнийский производитель заменителей мяса из растений Impossible Foods активно работает над ускорением своего присутствия в Китае, считая КНР приоритетом номер один из всех зарубежных рынков

Фирма уже представила свою продукцию в Гонконге и Макао и отправляет в 450 ресторанов в Азии, но хочет расширить свое присутствие на материковой части Китая, где производство мяса затруднено из-за хронической нехватки земли и воды, сообщил директор Impossible Foods О'Браун агентству Reuters в кулуарах Форума по устойчивому развитию в провинции Юньнань на юго-западе Китая.

Он сказал, что компания провела предварительные переговоры с потенциальными партнерами и надеется на поддержку местных властей для внедрения технологии изготовления растительных аналогов мяса в Китае после того, как фирма завершит необходимые регуляторные процессы.

«Китай - наш высший приоритет для будущего расширения.Это самый большой потребитель мяса в мире.Примерно половина роста потребления мяса в мире за последние 10 лет или около того произошла в Китае.По сути, место, где мы можем оказать наибольшее влияние на нашу миссию, находится в Китае», - сказал О'Браун Reuters.

Основной конкурент Impossible Foods (базирующаяся в Лос-Анджелесе компания Beyond Meat) также заинтересована в продвижении в Китае.

Впрочем, иностранные фирмы столкнутся с конкуренцией со стороны местных компаний, предлагающих аналогичные продукты, такие как Whole Perfect Foods из Шэньчжэня.

О'Браун отметил, что в конечном итоге Impossible Foods планирует перенести часть производства в Азию, а фирма уже ищет потенциальные объекты.

Хотя потребление мяса на душу населения в Китае, на самом деле, намного ниже, чем, скажем, в Соединенных Штатах, спрос растет.До ситуации с АЧС Китай производил около 54 миллионов тонн свинины в год, что составляет примерно половину мирового объема.

Производство говядины в Китае также выросло до самого высокого уровня за последние 20 лет в прошлом году - 6,44 млн тонн, импорт также увеличился.

Китай покупает около 60% от мирового производства сои, чтобы кормить свиней и других животных.

Китайское правительство пытается решить экологические проблемы, вызванные животноводством, путем закрытия или перемещения большого количества плохо управляемых свиноферм и птицефабрик.Государственное Китайское общество питания даже пыталось побудить население есть меньше мяса и молочных продуктов, но со скромным успехом.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.