Промышленные роботы АВВ модернизируют новый мясокомбинат "Черкизово" в Кашире



Роботы IRB 360, IRB 6700 и IRB 6650S стали новой вехой в истории каширского мясокомбината ПАО "Группа Черкизово".Цифровые роботизированные решения АВВ позволили новому производству заказчика стать безопаснее и эффективнее Компания ABB оснастила новое мясоперерабатывающее предприятие Группы "Черкизово" в Кашире 14 промышленными роботами и программным обеспечением для управления роботизированными секциями.

В состав комплексной поставки вошли четыре высокоскоростных робота-укладчика IRB 360, девять роботов IRB 6650S, предназначенных для обслуживания систем клипсования, один робот-паллетайзер IRB 6700, а также система безопасности нового поколения SafeMove 2 и программное обеспечение оффлайн-программирования ABB RobotStudio.Работа на заводе "Черкизово-Кашира" была оптимизирована с использованием системы контроллеров IRC5 посредством их внедрения в специальные шкафы систем управления роботизированной ячейкой.Такое решение повышает безопасность работы с роботами на предприятии и позволяет эффективнее контролировать роботизированный производственный процесс.Новый мясокомбинат в Кашире - это высокотехнологичная современная площадка, где еще на этапе проектирования созданы все условия для внедрения роботизированных решений.Высокий уровень автоматизации производства на предприятии соответствует европейским стандартам изготовления пищевой продукции и позволяет минимизировать изнурительный физический труд человека.Александр Новоселов, руководитель бизнес-направления "Робототехника" АВВ в России, заметил: "Важно понимать, что это была не модернизация, а фактически строительство с нуля.Мы работали в тесном сотрудничестве с заказчиками, чтобы лучше понять требования завода в Кашире, и предоставить комплексное решение, полностью соответствующее их потребностям".

Сервисные специалисты компании АВВ провели пуско-наладочные работы и подготовили новое оборудование его к выходу на необходимые для производства скоростные показатели.Сейчас компания проводит дистанционные консультации для сотрудников завода, отвечая на вопросы об эксплуатации роботов и программного обеспечения.В планах АВВ - обучение по программированию, наладке и переналадке роботов для сотрудников нового мясоперерабатывающего комбината.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.