Новый мясокомбинат создадут в агропромышленном парке «Ставрополье»


hor_100p

Губернатор Владимир Владимиров побывал с рабочим визитом Андроповском районе и Минераловодском округе.Одним из пунктов поездки стала площадка строительства мясоперерабатывающего завода.Объём инвестиций — 4,5 миллиарда рублей.

Проект реализует компания «Агрико» с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.На предприятии мощностью 5 тысяч тонн продукции в год будет создано порядка 330 рабочих мест.

«Новые производственные мощности — это не только развитие АПК нашего региона, но и вклад в благополучие этой территории.Это возможность обеспечить работой многих жителей близлежащих сёл», — отметил глава Ставрополья.

Также Владимир Владимиров оценил ход строительства моста через Большой Ставропольский канал.Напомним, сооружение длиной 49 метров заменит старую переправу.Объект должен быть готов к концу этого года.Губернатор отметил, что очень важно начать движение по новому мосту в срок.Это позволит пустить технику для ремонта дороги к селу Янкуль и другим населённым пунктам.

Также губернатор ознакомился с реконструкцией «Городского парка» Минвод.Работы проходят в рамках программы по созданию комфортной городской среды.Владимир Владимиров нацелил местные власти после окончания работ на объекте приступить к благоустройству территории Дворца культуры железнодорожников и реконструкции стадиона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.