Россия в 2019 году может поставить в Китай мяса птицы более чем на $100 млн :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Россия в 2019 году может поставить в Китай мяса птицы более чем на $100 млн

Экспорт мяса птицы в Китай из РФ в этом году может превысить $100 млн, прогнозируют в Минсельхозе.

Как сообщает ведомство, перспективы поставок были обсуждены на совещании, которое провели заместители министра Максим Увайдов и Оксана Лут.

Как было отмечено, Китай является одним из наиболее перспективных экспортных рынков для России.В частности, в этом году уже поставлено 18,7 тыс.тонн мяса птицы более чем на $41 млн.При этом динамика поставок от месяца к месяцу демонстрирует уверенный рост, увеличившись с 54 тонн в феврале до более 7,5 тыс.тонн в августе.

"Со своей стороны Минсельхоз ставит перед отраслью задачу интенсифицировать экспорт мяса птицы и субпродуктов (курицы и индейки) на рынок КНР.На настоящий момент поставлять мясо птицы в Китай может 31 российская компания.Вместе с тем отмечается интерес со стороны других производителей по включению в этот перечень", - говорится в пресс-релизе.

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с расширением поставок российской мясной продукции (свинины, говядины, птицы, баранины) на перспективные рынки сбыта.В рамках работы по обеспечению допуска сельхозпродукции на экспорт осуществляется взаимодействие с компетентными службами иностранных государств, направленное на снятие тарифных и нетарифных ограничений, констатируется в пресс-релизе.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.