Его уровень теперь контролируется специальной системой, сообщили в региональной администрации.Там уточнили, что на территории предприятия был возведен бункер приема навоза, и налажена система его подачи на сепарацию: жидкую фракцию вносят в глубокие слои почвы, твердую запахивают на глубину 20-25 см, без складирования на полях.Кроме того, применяются бактерии для обеззараживания навоза и уменьшения неприятных запахов.
Ранее загрязнения атмосферного воздуха были отмечены в границах рабочего поселка Дмитриевка и села Озерки Никифоровского района.По словам директора ООО «Центральное» Владимира Фанта, на мероприятия по устранению неприятного запаха предприятие в 2019 году готово направить около 20 млн руб.По данным региональных властей, свиноводческий комплекс мощностью 5,7 тыс.т мяса в живом весе в год начал работать в 2010 году, объем инвестиций в предприятие достиг уже 1,3 млрд руб.Комплекс включает племенную ферму на 245 голов свиноматок, репродуктор (2 тыс.голов свиноматок) и доращивание молодняка, площадку откорма (на единовременное содержание 13,5 тыс.голов свиней).Построен комбикормовый цех мощностью 12 т в час.В 2018 году произведено 7,3 тыс.т мяса свинины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.