Около села Каверье Рамонского района Воронежской области на площади 2,5 га появится птицефабрика с цехом глубокой переработки мяса и печени утки породы «мулард», сообщает РИА «Воронеж» со ссылкой на главу района Николая Фролова.
Предприятие ежегодно будет перерабатывать 2880 тонн мяса утки и выпускать 150 тонн фуа-гра.Ожидается, что первая продукция будет произведена во втором квартале 2021 года.
По словам руководителя проекта Геннадия Мешкова, на предприятии планируют еще выпускать детское питание на основе мяса утки, а также мяса кролика, индейки и другого давальческого сырья.
Птицефабрика проектируется с использованием использование современных технологий изготовления подстилки и утилизации использованного помета методом изготовления биоорганических удобрений, что позволит снизить экологические выбросы.
На новом предприятии будет трудоустроено почти 500 человек.Для специалистов фабрики построят агрогородок на 150 коттеджей.
Объем финансирования проект составит 4,5 млрд рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.