По официальной информации территориальной службы статистики по Пензенской области за 8 месяцев 2019 года в регионе наблюдается рост производственных показателей в животноводстве в секторе сельхозорганизаций.
За январь-август текущего года в Пензенской области произведено 229,3 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 28,1% больше, чем за аналогичный период 2018 года.В том числе производство птицы за отчетный период составило 198,7 тыс.тонн, что на 27,4% превышает производственный показатель аналогичного периода прошлого года.
По данным статистики за 8 месяцев 2019 года в Пензенской области валовой надой молока составил 112,6 тыс.тонн.Надой молока на одну корову за отчетный период текущего года составил 4980 кг, что на 9,7% больше, чем за январь-август 2018 года.
За 8 месяцев 2019 года в регионе средняя яйценоскость курицы-несушки составила 164 шт., что на 3,1% больше, чем за 8 месяцев прошлого года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.