ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины


hor_100p

Комитет по стандарту халяль Духовного управления мусульман Татарстана временно прекратил действие сертификата у компании «Челны Мясо», выпустившей к ЧМ-2018 свинину с маркировкой халяль.

Изделия из свинины были выпущены под названием «Татарское трио халяль».На этикетке была указана маркировка халяльной продукции.Возмущенные покупатели обратились с жалобами в СМИ, после чего Комитетом по стандарту халяль ДУМ РТ была проведена проверка.«Комитет доводит до сведения потребителей, что данная этикетка не была согласована со специалистами Комитета Халяль и РСМЦ Тест-Татарстан, и, соответственно, на нее не выдавалось разрешение на использование в торговом обороте», - говорится в сообщении комитета.

Как уточнили в ДУМ РТ, этикетка с маркировкой халяль была нанесена на ограниченную партию несертифицированной продукции без уведомления комитета, что является серьезным нарушением правил торговли.В настоящий момент вся продукция с данной маркировкой изъята из торговли.По данным Духовного управления мусульман, на предприятии проведено служебное расследование, приняты меры в отношении лиц, допустивших нарушение в маркировке продукции.Тем не менее, в ДУМ РТ сделали жесткие выводы.«Комитетом руководству «Челны-мясо» направлено уведомление о приостановке производства халяльной продукции и действия свидетельства Комитета до выяснения обстоятельств по данному факту», - подчеркивается в сообщении организации.Иными словами, компания временно лишена права производить продукцию для мусульман

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.