В поселке Новопушкинский Энгельсского района завершается реализация инвестиционного проекта на 1,2 млрд рублей: подходят к концу работы по возведению промышленного комплекса по приемке, первичной и последующей переработке мяса сельскохозяйственных животных.
Это предприятие возводится с нуля.Уже проведены необходимые коммуникации, почти завершен монтаж внутриплощадочных инженерных сетей, залит фундамент, возведены цокольные этажи и несущие опоры зданий.На следующей неделе запланирован монтаж сэндвич-панелей.Далее на очереди устройство автомобильных проездов.
Все инвестиции - частные вложения.По окончании реализации проекта появится 150 новых рабочих мест.Средняя заработная плата, по расчетам экономистов, в полтора-два раза превысит средний заработок по региону.Доходные статьи районного и областного бюджетов увеличатся на десятки миллионов рублей, отмечает секретариат замперда правительства области Алексея Стрельникова.
Предприятие будет выпускать практически весь спектр мясной продукции из свинины, соответствующей самым высоким экологическим стандартам, при обязательном соблюдении всех санитарных норм.
С появлением предприятия в Энгельсском районе будет создана вся производственная цепочка "от фермы до прилавка".Новопушкинский комбинат замкнет производственный цикл и обеспечит жителей региона качественной продукцией от производителя.
Мясокомбинат должны ввести в эксплуатацию уже в декабре 2019 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.