Глава Ставрополья: переработка — драйвер развития животноводства



На пресс-конференции губернатор Ставрополья ответил на ряд вопросов, касающихся развития АПК региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в четверг, 12 сентября, провёл первую после выборов пресс-конференцию.В Москве он отвечал на вопросы журналистов федеральных СМИ.Один из вопросов касался развития животноводства в регионе.

По словам главы края, одним из драйверов здесь должно стать развитие переработки.

«Эта отрасль позволяет сегодня создавать на селе новые рабочие места и обеспечить людей зарплатой.У нас уже есть портфель крупных проектов, которые позволят нарастить наши мощности в сфере переработки мяса», – пояснил Владимир Владимиров.

В числе этих проектов — мясоперерабатывающий завод, который одна из компаний строит на базе агропарка «Ставрополье».Планируемая мощность переработки – 60,5 тонн мяса в сутки.Инвестиционная емкость – 3,5 миллиарда рублей.Предприятие обеспечит рабочими местами до 1 тысячи человек.

По словам губернатора, власти края ждут, что «после запуска мясоперерабатывающий завод станет крупнейшим предприятием такого рода на Юге России».

Второй проект – инициатива ещё одной компании по строительству завода по

переработке баранины.Мощность будущего завода – более 25 тонн продукции в сутки.По предварительным оценкам, объём инвестиций – 2 миллиарда рублей.

«Этот проект должен дать уверенность в завтрашнем дне каждому человеку, который занимается овцеводством, обеспечив закупку его продукции по достойной цене», – заявил Владимиров.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.