Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США проверит безопасность выращенных в лаборатории мяса и морепродуктов, которые производятся из клетов животных.
Ведомство намерено проверить технологию по выращиванию мяса в искусственных условиях.Оно проиводится с помощю клеток, которые были отобраны у животных, и затем умножены с использованием нетрадиционных пищевых технологий.
По данным FDA, эта технология может открыть определенные новые возможности по сравнению с традиционными продуктами, однако методы культивирования продуктов вызывают много вопросов.
12 июля ведомтво проведет публичное собрание, тема которого звучит как "Продукты, произведенные тутем культивирования клеток животных".
Комиссар FDA Скотт Готлиб и его заместитель Анна Абрам сообщили о планах рассказать о существующих инструментах и политике регулирования в этой новой области технологий.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.