В Приморье хотели ввезти тухлое мясо из Аргентины


hor_100p

Россельхознадзора по Приморскому краю пресек ввоз 24 тонн испорченного мяса свинины из Аргентины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Ввоз партии замороженного мяса свинины был приостановлен на пограничном ветеринарном пункте в Восточном порту.Продукцию пытались ввезти с нарушениями ветеринарно-санитарных требований.

При досмотре груза должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области установлено несоответствие температуры (+4,3 °С) в толще товара с температурой, указанной на маркировке и в ветеринарном сертификате страны-экспортера (-18 °С).Картонные коробки с грузом были деформированы, на них имелись подтеки.В контейнере стоял неприятный запах тухлого мяса.

Установлено, что при ввозе поднадзорной продукции нарушены Единые ветеринарные требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления Россельхознадзора принято решение о возврате груза в страну-экспортер.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.