“Куриный барон” Юрий Косюк нашел хитрый и вполне законный способ обойти жесткие ограничения на импорт куриного филе в ЕС.Об этом пишет Politico.
“Европейские фермеры возмущены тем, что украинский топ-олигарх уклоняется от пошлин и наращивает экспорт курицы, используя гениальную интерпретацию торгового соглашения Брюсселя с Киевом”, — говорится в статье.
В Брюсселе используются высокие тарифы и ограничительные импортные квоты для защиты фермеров ЕС от слишком большой конкуренции со стороны импортеров куриного филе.
“Но МХП, компания, на долю которой приходится половина производства куриного мяса в Украине, нашла способ обойти ограничение”, — говорится в статье.
В соответствии с торговым договором, Украина получила право экспортировать куриную грудинку с костью.
“Курятина с костью отправляется на заводы ЕС, где кость отрезают и продают как куриное филе”, — говорится в статье.
По данным Европейской комиссии данных о торговле, импорт украинской куриной грудки с костью крыла вырос с нуля в 2015 году до 3,5 тыс тонн в 2016 году, а затем до 27 тыс тонн в 2017 году.
Джон Рич, член правления МХП, ответил, что обвинения в том, что компания наводняет европейский рынок, — это “красочное преувеличение” и “грубое искажение фактов”.
Напомним, ранее Косюк раскритиковал установленный ЕС объем квот в 20 тысяч тонн на импорт курятины и назвал квоты “обманом Украины”.
Напомним, в январе-сентябре 2017 года группа компаний “Мироновский хлебопродукт” получила из бюджета аграрные дотации на сумму 1,25 миллиарда гривен.
“Мироновский хлебопродукт” является крупнейшим производителем курятины в Украине.По оценкам компании, “МХП” занимает 55% отечественного рынка курятины.
В 2016 году МХП запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили 3,5 млн долларов.В 2017 году компания в сотрудничестве с европейским дистрибьютором основала мясоперерабатывающий завод в Словакии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.