Великобритания: АЧС ударит в течение года


hor_100p

Британская свиноводческая отрасль призвала к дальнейшим действиям по предотвращению проникновения африканской чумы свиней (АЧС) в страну после того, как правительство признало, что оно ожидает вспышки в течение следующих 12 месяцев.

Отвечая на письмо председателя Национальной свиноводческой ассоциации (НПА) Ричарда Листера, министр сельского хозяйства Джордж Юстис заявил, что уровень риска в Великобритании на текущий момент установлен как «средний», что значит ожидание появления вспышки в течение года.

Министр добавил, что минсельхоз и уполномоченные органы активно сотрудничают с пограничными службами для усовершенствования обмена информацией, выявления и изъятия нелегального импорта, а также повышения осведомленности туристов о рисках завоза потенциально зараженных продуктов животного происхождения.

Правительство оценивает ущерб от возможной вспышки АЧС в 90 млн.фунтов, однако НПА уверена, что это консервативный прогноз, так как стоимость только экспортного рынка достигает 470 млн.фунтов в год.

Листер убежден, что необходимо радикально увеличить финансирование противоэпизоотических мероприятий: «Кампания по расширению осведомленности – это хорошо, но следует добиться и от минсельхоза, и от пограничных служб более серьезного отношения к проблеме.Задача фермеров – предотвратить попадание вируса на фермы, а задача властей – не пустить его в страну».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.