При анализе данных ФГИС «Меркурий» управление Россельхознадзора по Челябинской области установило факты использования некачественного сырья при изготовлении мясных полуфабрикатов, сообщает агентство «Правда УрФО».
С начала 2019 года региональная служба Россельхознадзора вынесла более сотни предостережений мясоперерабатывающим предприятиям.Возьмем сравнительно недавние случаи.
Например, 28 августа в компании «Уральская метелица» (ИП Эльза Метелькова) из 1,2 тонны сырья было произведено 3,4 тонны шницелей, а назавтра из тонны сырья — 1,8 тонны аналогичной продукции.В переработку шли шпик, говяжья жилка и суповые наборы.
В компании «Уральский стандарт», которая специализируется на изготовлении и оптово-розничной продаже колбас и мясных деликатесов, для изготовления продукции в июле-августе было использовано 246,2 килограмма говяжьего жира-сырца.Срок его годности истек в декабре прошлого года.Там же в июле было переработано 40 килограммов филе бройлера со сроком годности, истекшим 28 мая.
Чтобы продлить срок годности, еще один индивидуальный предприниматель —Танзиля Лозовая — изменила категорию продукции, выставленной на продажу.Так в конце августа охлажденная свиная лопатка превратилась в замороженную, а срок ее годности удлинился на три месяца.Производственный сертификат отсутствовал, то есть продукция не подвергалась переработке.
Работа нарушителей была заблокирована на срок от трех до шести месяцев.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.