Специалисты Россельхознадзора встретились с коллегами из Италии


hor_100p

Делегация Россельхознадзора посетила Италию для обсуждения двустороннего научного сотрудничества при разработке вакцины от африканской чумы свиней.

Группа специалистов Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») и Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») во главе с заместителем руководителя службы ветеринарного и фитосанитарного надзора Светланой Алексеевой встретилась с коллегами из итальянской Национальной референтной лаборатории по АЧС и классической чуме свиней.В программу встречи входил обмен опытом в борьбе с трансграничными инфекционными заболеваниями и профилактике распространения зоонозов и обеспечении систем биобезопасности.Принимающая сторона организовала для гостей экскурсию по виварию 3-го уровня биологической безопасности, продемонстрировав принцип деятельности и оснащение современного питомника для лабораторных животных.

Российские и итальянские специалисты определили основные направления совместных изысканий: разработка средства специфической защиты от АЧС, оценка качества и безопасности медикаментозных и иммунобиологических препаратов и контроль использования антибиотиков в животноводстве с учетом риска формирования устойчивых к ним штаммов микроорганизмов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.