«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На заседании Инвестиционного комитета с участием членов Правительства РБ были рассмотрены новые проекты в сфере сельского хозяйства.
Проект строительства на территории Альшеевского и Белебеевского районов двух свинокомплексов представил первый заместитель генерального директора ООО «Башкирская мясная компания» Ринат Зайнуллин.На реализацию проекта планируется направить порядка 3 млрд рублей.Мощность нового производства составит 15 тыс.тонн свинины в живом весе в год.В настоящее время на арендованных земельных участках начаты строительно-монтажные работы; получены согласования ресурсоснабжающих организаций о технологическом подключении к сетям инженерной инфраструктуры.
«Это очень крупный проект.Он станет частью создаваемого инвестором в республике животноводческого кластера с собственной племенной базой и мясоперерабатывающими мощностями», — отметил и.о.министра сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.
Проекту одобрены дополнительные меры поддержки, включая льготы по налогу на имущество, компенсацию части затрат на строительство инфраструктуры, закупку скота и оборудования.
Компенсацию части затрат на приобретение оборудования получит и другой представленный на «Инвестчасе» проект по расширению форелеводческой фермы.Проект реализует ООО «Кармановский рыбхоз»: планируется строительство биологических модулей для выращивания товарной форели мощностью до 200 тонн продукции год.Это позволит компании в два раза увеличить объём производства.На участке уже возведены два бассейна и вспомогательные помещения.Общий объём инвестиций составит 130 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.