Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора провела исследование проб, отобранных от колбасы «Пикник люкс» производителя ИП Махмедов Х.А.из Биробиджана.В результате лабораторных испытаний в продукции выявлена фальсификация по видовому составу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.
Исследование проведено в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции.Отбор проб произведен государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в торговой точке Уссурийска.
Проведенные лабораторией исследования показали, что в колбасе «Пикник Люкс» в натуральной оболочке производителя ИП Махмедов Х.А.из Биробиджана Еврейской автономной области присутствует не заявленная производителем ДНК сои.
Подобные выявления говорят о замене части мяса более дешевым сырьем, что является свидетельством фальсификации продукции.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено информационное письмо об изъятии некачественной продукции из оборота.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.