Росконтроль назвал марки опасных для здоровья венских сосисок



Росконтроль произвел проверку семи образцов венских сосисок, представленных на российском рынке, среди которых выявил несколько непригодных для употребления, пишет издание РИА LIVE24.

Специалисты взяли анализ семи брендов, производящих указанную продукцию.Это «ВкусВилл», «Микоян», «Клинский», «МясновЪ/Черкизово», «Снежана», «Рублёвский» и «Каждый день».Не все из них прошли экспертизу.Оказалось, что сосиски от марок «Рублевский» и «Каждый день» содержат в себе кишечную палочку.Такую продукцию ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде.

Почти во всех семи образцах эксперты нашли неуказанные на этикетке ингредиенты.Так, в сосисках от «Клинский», помимо прочего, нашлись изолят соевого белка и крахмал.Так как соя — это аллерген, то употребление такой продукции может быть опасным для здоровья.В составе сосисок от марки «Снежана» была обнаружена рисовая мука, производители «МясновЪ/Черкизово» изготавливают свою продукцию с использованием свиной шкуры, а в продукции от «Рублёвский» нашлась ДНК мяса птицы.

По результатам проверки, Росконтроль не стал рекомендовать к покупке только три марки сосисок: «Каждый день», «Рублевский» и «Клинский».

В прошлом исследовании специалисты рассказали о брендах, производящих самую вкусную и безопасную сметану.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.