Молдавия: Sheriff стал одним из главных бенефициаров беспошлинного импорта мяса


hor_100p

Бизнесмены в области мясопереработки утверждают, что государству следует пересмотреть как стратегию развития агропромышленного сектора, так и предусмотреть новый способ распределения годовой квоты на импорт мяса без налогов из Европейского союза.

Например, для свинины из ЕС квота на импорт составляет 4000 тонн в год, но она заканчивается уже к середине года, утверждают предприниматели.Еще 4000 тонн для Молдовы приходится на импортное куриное мясо из ЕС, пишет mold-street.com

В результате каждый год на рынке ощущается дефицит качественного сырья, что приводит к повышению цен на мясо и мясопродукты.

Бизнесмены призывают власти пересмотреть как стратегию развития агропромышленного сектора, так и предусмотреть новый способ распределения годовой квоты на импорт мяса из ЕС.

Например, основными бенефициарами этой квоты являются компании-посредники, которые редко занимаются переработкой мяса и которые с 2007 года монополизировали эту сферу, а также компании из приднестровского региона.

По неофициальным данным, группа Sheriff, контролируемая приднестровским миллиардером Гушаном, стала в 2018 и 2019 годах одним из трех основных импортеров мяса без налогов в Республике Молдова.

Из года в год власти обещают меры по реформированию отрасли, но ситуация не меняется, говорят представители мясоперерабатывающих компаний.

По официальным данным в 2018 году, всего в Республике Молдова было 52 предприятия, производящих мясную и колбасную продукцию.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.