С 9 по 12 октября в Москве на территории ВДНХ в 21-й раз пройдёт главная агропромышленная выставка России – «Золотая осень».Рязанский регион участвует в этом форуме ежегодно, демонстрируя экспортный потенциал производителей сельскохозяйственной продукции, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.Неоднократно наши аграрии завоёвывали медали «Золотой осени» за высокое качество пищевой продукции, за показатели в племенном животноводстве, за результаты в развитии сельских территорий...В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области рассказали, какие достижения земляки представят на «Золотой осени» в этот раз.
В этом году рязанские аграрии традиционно представят экспозицию в 75-ом павильоне в разделе «Регионы России.Зарубежные страны», где собраны лучшие бренды сельскохозяйственной продукции различных субъектов федерации и зарубежных держав.Уже известно, что от нашего региона участие в форуме примут представители более чем 40 предприятий.
Во всех разделах выставки акцент будет сделан на демонстрации экспортных возможностей российского агробизнеса.Экспорт продукции АПК в настоящее время – одно из приоритетных направлений развития отрасли, и приоритет в развитии регионального агропромышленного комплекса для Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Рязанские производители поставляют в страны ближнего и дальнего зарубежья пшеничную муку, шоколадные кондитерские изделия, полуфабрикаты для кондитерского производства, замороженные полуфабрикаты, рыбные консервы, картофельные хлопья, чай, яблочные десерты, плавленые сыры и другие продукты.Гости выставки смогут продегустировать продукцию, уже поставляемую на экспорт, а также попробовать сыры, колбасы, хлебобулочные изделия, молочную продукцию и другие продукты питания рязанских производителей, которые уже завоевали российский рынок, но в перспективе готовы подтверждать своё высокое качество и за его пределами.
В 69-м павильоне ВДНХ рязанцы также примут участие в работе раздела выставки «Животноводство и племенное дело».Здесь представители наших предприятий продемонстрируют лучшие породы коров, лошадей, пчёл.
Как сообщают в Минсельхозе региона, нашу область представят АО «Рассвет» Рязанского района, ООО «Старожиловский конный завод», АО «Рязанский свинокомплекс», ФГБНУ «ВНИИ коневодства» и КФХ «Бортники» Рыбновского района.
На XXI Российской выставке «Золотая осень-2019» рязанские аграрии вновь претендуют на высшие награды, и мы не сомневаемся в том, что им удастся их завоевать.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.