Нарушения выявлены, в том числе, при добыче питьевой воды.
Нижний Новгород.17 сентября.NewsRoom24.ru -
Вадский свинокомплекс (ООО «ННПП)» привлечен к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.Об этом сообщает пресс-служба Департамента Росприроднадзора по ПФО.
Основным видом деятельности предприятия является разведение свиней, выращивание зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также оптовая торговля сельхозсырьем, живыми животными и мясом.
Проверка выявила, что свинокомплекс добывает подземные воды для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения из 5 скважин с нарушением условий, предусмотренных лицензией.Кроме того, у предприятия нет утвержденного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
Фирму оштрафовали на 540 тысяч рублей.Все нарушения она должна устранить до июля 2020 года.
Ранее сообщалось, что 8 млн рублей потратят на борьбу с запахом в Вадском свинокомплексе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.