Ставрополье будет наращивать объемы экспорта мяса птицы



Объемы экспорта сельскохозяйственной продукции, произведенной на Ставрополье в 2019 году, вырастут.

В первую очередь увеличение произойдет за счет поставок мяса птицы и овощей, сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

Он уточнил, что в 2018 году объем экспорта составил более $300 млн.За счет поставок мяса птицы в страны Ближнего Востока в 2019 году рост составит 10%, а каждый последущий год — до 30%.

«В строящемся крупном мясоперерабатывающем заводе мы специально предусматриваем два отдельных цеха для производства халяльной продукции, это экспорт в арабские страны.Еще один цех — кошерная продукция, есть запрос из Израиля», — цитирует Владимирова ТАСС.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.