Азербайджан: За 8 месяцев импорт продовольствия увеличен на 14%


hor_100p

Азербайджан в январе-августе 2019 года увеличил импорт продовольствия на 14% - до $996 млн 772,4 тыс., сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Государственном таможенном комитете (ГТК).

В структуре продовольственного импорта основной объем пришелся на пшеницу – 852,878 тыс.тонн (рост на 16,6%) на $186 млн 213,41 тыс., плодоовощную продукцию - 198,497 тыс.тонн (рост на 6%) на сумму $119 млн 632,61 тыс., мясо – 33,21 тыс.тонн (рост на 10%) на сумму $50 млн 138,31 тыс., масла растительного и животного происхождения – 102,578 тыс.тонн (спад на 1,2%) на $85 млн 707,83 тыс.

Импорт сливочного масла в Азербайджан в январе-августе 2019 года составил 8 тыс.424,82 тонн (рост на 5,1%) на $42 млн 193,3 тыс.

В целом, на продовольствие пришлось 10,62% всего импорта в Азербайджан за отчетный период.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.