В августе 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку свиноводческого предприятия ООО «Престиж», расположенного в Фатежском районе Курской области.
В рамках проверки инспекторы выявили нарушения ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации.В частности, на предприятии не было исключено пересечение дорог, используемых для вывоза навоза, трупов свиней и других отходов, и дорог, используемых для подвоза животных и кормов.Оба типа дорог не имели различимую маркировку или обозначения.В помещениях отъема, доращивания и откорма отсутствовали санитарные станки для изоляции и лечения больных животных.Поголовье не было идентифицировано в полном объёме.Кроме того, на предприятии не соблюдались сроки диагностических исследований животных и профилактических мероприятий (вакцинаций, обработок).
Выявленные нарушения могли повлечь за собой вспышки и распространение опасных заболеваний.
В результате проверки в отношении ООО «Престиж» Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ и передало материалы дела на рассмотрение в Фатежский районный суд Курской области.
12 сентября суд принял решение о привлечении ООО «Престиж» к административной ответственности в виде приостановления деятельности в части ввоза, вывоза и реализации животных сроком на 30 суток.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.