Ученые призывают снизить использование фосфора в сельском хозяйстве


hor_100p

Ученые института Stevens Institute of Technology представили концепт мер, которые помогут сохранить невозобновляемые природные ресурсы, необходимые для ведения сельского хозяйства.

«Фосфаты используют в сельском хозяйстве по всей планете, но он практически не перерабатывается», — отметил руководитель проекта Дэвид Ваккари, — «Модель позволяет нам отвечать на конкретные вопросы «что, если?», чтобы значительно улучшить сохранение этого ресурса и, в конечном итоге, помочь поддержать мировое производство продуктов питания».

Виккари и коллеги моделируют этот цикл с помощью «ручек», которые можно поворачивать вверх или вниз для создания различных сценариев в сельском хозяйстве.Например, при повороте «ручек» для ячеек части мяса в рационе и других продуктов питания рассчитывается количество фосфатов, которое необходимо снизить.

Исследование привело к ряду выводов.К примеру, изменения в рационе населения может существенно снизить спрос на добычу фосфатов.Это переход на растительное питание или ограничение общего потребления мяса.Чем меньше объем необходим для корма, тем меньше спрос на добычу фосфатов.

Но изменения в питании снизят спрос на добычу фосфора только до определенного уровня; тогда спрос увеличится.Это связано с тем, что потребление меньшего количества мяса обязательно приведет к потреблению большего количества сельскохозяйственных культур.Ученые посчитали, что даже если бы люди отказались от фосфорных удобрений, добыча фосфора сократилась бы только на 16%.

При том, ученые настроены оптимистично — согласно нынешним показателям использования, известные запасы фосфора могут поддерживать сельскохозяйственное производство в течение нескольких столетий.Но в отличие от азота, который составляет 78% атмосферы (и является основным ингредиентом в удобрениях), фосфат является ограниченным ресурсом, и будет трудно найти его новые источники.

«Фосфор необходим для жизни.Таким образом, план состоит в том, чтобы сохранить его в течение долгого времени, добывая фосфат ответственно, и эта модель помогает нам найти оптимальные способы, как это сделать», — объяснил Ваккари.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.