В магазине волгоградского предпринимателя обнаружено 2,5 кг мяса без документов и маркировки


hor_100p

Госинспекторы Россельхознадзора выявили накануне мясную продукцию, хранящуюся не по нормам в селе Беляевка Волгоградской области.

Проверка проводилась в Старополтавском районе, в одном из небольших магазинов индивидуального предпринимателя была обнаружена мясная продукция без маркировки и документов: колбасные изделия, котлеты и полуфабрикаты - всего более 2,5 кг непонятной продукции.Как сообщает МТВ.ОНЛАЙН со ссылкой на Россельхознадзор, с 1 июля 2018 года оформить ветеринарные документы на мясную продукцию можно в электронном виде по госсистеме "Меркурий" - это является обязательным для поставщиков и реализаторов мяса.Маркировка и документы дают гарантию качества продукции, а также отсутствия в ней запрещенных веществ.

Предпринимателя ждет административное наказание.Госинспекторы Россельхознадзора выявили накануне мясную продукцию, хранящуюся не по нормам в селе Беляевка Волгоградской области.

Проверка проводилась в Старополтавском районе, в одном из небольших магазинов индивидуального предпринимателя была обнаружена мясная продукция без маркировки и документов: колбасные изделия, котлеты и полуфабрикаты - всего более 2,5 кг непонятной продукции.Как сообщает МТВ.ОНЛАЙН со ссылкой на Россельхознадзор, с 1 июля 2018 года оформить ветеринарные документы на мясную продукцию можно в электронном виде по госсистеме "Меркурий" - это является обязательным для поставщиков и реализаторов мяса.Маркировка и документы дают гарантию качества продукции, а также отсутствия в ней запрещенных веществ.

Предпринимателя ждет административное наказание.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.