Из-за последствий эпидемии АЧС 2018-2019 годов, Центр по управлению товарами и запасами КНР извлек свинину из стратегических запасов, сообщает BBC.
С 1 октября в Китае начинаются каникулы в связи с 70-летия КНР, и правительство стремится обеспечить население всеми необходимыми продуктами, включая свинину.В четверг национальная компания выставила на аукцион 10 000 тонн замороженной свинины.В правила торгов введены ограничения: один участник имеет право приобрести не более 300 тонн мяса.Как показывает официальная статистика, августовские цены на свинину в КНР выросли в годовом исчислении на 46,7%, причем ситуация усугубляется в связи с тем, что власть не может совладать с распространением вируса АЧС.
Чтобы хоть как-то сдержать рост цен и стабилизировать рынок, Центр по управлению товарами и запасами продаст с аукциона импортную замороженную свинину — в частности, из Дании, Франции, США и Великобритании.Для сохранения объема импорта, Китай отказался от повышения тарифов на ввоз американской свинины.
Старший экономист по Китаю компании Capital Economics Джулиан Эванс-Причард сказал, что аукцион временно снизит напряженную обстановку на китайском рынке свинины, но не остановит рост цен.Пекин создал стратегический резерв свинины в 2007 году, и его ресурсы засекречены.Capital Economics предполагает, что без внешней подпитки этого запаса хватит максимум на четыре дня, если учитывать объем потребления в масштабах КНР.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.