Как сообщает портал Agroday.ru, ровно через месяц, 23-24 октября, в рамках выставки «ФермаЭкспо Краснодар» будет проводиться Южно-Российский региональный конкурс кроликов и породной птицы.Организатор конкурса — компания MVK.
Традиционно на осенней фермерской выставке в Краснодаре демонстрируются сельскохозяйственные животные редких пород, в том числе — кролики и птица.
На конкурс выставляют кроликов мясного направления старше семи месяцев, кроликов карликовых пород старше полугода и кроликов мясо-шкурковых и пуховых пород старше девяти месяцев.Племенная птица соискателей наград должна быть старше пяти с половиной месяцев.
Лучшим кролиководам и птицеводам, равно как и их питомцам, вручают призы и дипломы в пяти номинациях.В составе жюри — доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры мелкого животноводства Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии (МВА имени К.И.Скрябина) Наталья Шумилина и старший научный сотрудник отдела генетики, разведения и сохранения сельскохозяйственной птицы Всероссийского НИИ генетики и разведения сельскохозяйственных животных Анатолий Вахрамеев (Санкт-Петербург).
Большинство участников конкурса составляют фермеры Краснодарского края и владельцы личных подсобных хозяйств.Некоторые животноводы-любители только задумываются о создании малых сельскохозяйственных предприятий, поэтому в программу мероприятия входят консультации экспертов по разведению лучших зарубежных пород кроликов и птицы.В дни конкурса начинающие фермеры получают шанс получить ценную информацию для организации стартапа в мелком животноводстве.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.