Россельхознадзор (РСХН) обнаружил геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) в колбасе, которую гражданин Китая пытался ввезти в Россию.
«Факт перемещения опасной продукции на территорию Российской Федерации зафиксировали специалисты территориального управления Россельхознадзора в пункте пропуска МАПП «Забайкальск».Зараженную свиноводческую продукцию (карбонатная колбаса из постного мяса) пытался провезти гражданин Китая», — сообщает РСХН.
В рамках проведения эпизоотического исследования инспекторы РСХН сделали пробы и направили их в подведомственное учреждение — ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория».
«Учитывая растущие экономические и хозяйственные связи между КНР и РФ, перемещение туристов, миграцию дикого кабана, возможные нелегальные перевозки грузов, потенциальная угроза заноса АЧС из Китая на Дальний Восток России (Приморский, Хабаровский край, Амурскую область) также остается высокой.Занос возбудителя АЧС возможен как с живыми свиньями, так и с инфицированными продуктами убоя свиней, продукцией растениеводства», — предупредил РСХН.
Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, пока не представляет опасности для человека.Болезнь наносит серьезный урон сельскому хозяйству, поскольку не поддается лечению и вакцинации.Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.