Россельхознадзор оштрафовал предприятие и его руководство.
Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям привлекло к ответственности компанию «Протвинский мясокомбинат» за нарушения федерального ветзаконодательства.
Россельхознадзор провел проверку комбината, осуществляющего деятельность по хранению, производству и реализации мясной продукции (полуфабрикатов мясных, колбасных изделий, консервов, кулинарных мясных изделий).Инспекторы выявили нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».
«Протвинский мясокомбинат» и его руководство привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 и ч.3 ст.10.8 КоАП России и оштрафованы на 120 000 рублей.
Россельхознадзор также выдал предприятию наукограда Протвино представление об устранении нарушений.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.