Как сообщает информационно-аналитическое агентство «АПК-Информ» со ссылкой на Росстат, по состоянию на 1 сентября 2019 года поголовье крупного рогатого скота со всех сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 19 млн единиц.В годовом исчислении стадо КРС сократилось на 0,5%, при этом поголовье коров осталось неизменным: 8 млн единиц.
Отмечено сокращение численности мелкого рогатого скота.К началу осени она уменьшилась на 3,5% в сравнении с 2018 годом и составила 24,7 млн голов.Поголовье свиней выросло на 5,8% и достигло 25,8 млн единиц.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.