«Мираторг» вложит еще 5,3 млрд рублей в калининградский завод


hor_100p

К 2021 году мощности производства полуфабрикатов увеличатся в полтора раза

«Мираторг» братьев Виктора и Александра Линников планирует вложить 5,3 млрд руб.в расширение производства полуфабрикатов в Калининградской области.Об этом говорится в едином реестре резидентов особой экономической зоны Калининградской области где компания реализует проект.В реестре указано, что цель проекта — «реконструкция производственного комплекса и производство полуфабрикатов и готовых блюд на дополнительных линиях реконструированного производственного корпуса».В результате будет создано 476 новых рабочих мест.

Представитель «Мираторг-Запад» подтвердила эту информацию.Она уточнила, что о данном проекте заявлял в феврале 2019 года в кулуарах инвестиционного форума в Сочи президент «Мираторга» Виктор Линник.Тогда компания заключила соглашение с Калининградской областью о расширении производства замороженных мясных полуфабрикатов и установке новой технологической линии мощностью 26 тыс.т продукции в год, инвестиции оценивались в 2,5 млрд руб.Однако позднее мощности было решено увеличить.«Согласно окончательному проекту, инвестиции превысят 5 млрд руб.Новые мощности составят порядка 50 тыс.т готовой продукции в год», — сообщила «Агроинвестору» представитель компании.По ее словам, проект планируется реализовать к концу 2020 года.

Сейчас мощность завода «Мираторга» в Калининградской области составляет 80 тыс.т полуфабрикатов и готовых блюд в год, предприятие выпускает более 200 видов продукции, указано на сайте холдинга.В предприятие уже инвестировано свыше 5 млрд руб.«Новые инвестиции направлены на расширение не только объемов производства, но и линейки продуктов с высокой добавленной стоимостью», — рассказывал в феврале Линник.

В последние годы производство мясных полуфабрикатов увеличивалось, даже кризисные 2014-2015 годы не повлияли на эту тенденцию, отмечает директор департамента стратегического маркетинга НАО «Евроэксперт» Евгения Шалихманова.По ее словам, динамика объясняется тем, что замороженные полуфабрикаты относятся к товарам регулярного спроса с доступной ценой, которые даже в нынешней экономической ситуации остаются в корзине покупок большинства покупателей.«Увеличение своей доли на растущем рынке — это первый аргумент в пользу расширения производства полуфабрикатов», — сказала «Агроинвестору» Шалихманова.Второй аргумент — это большие логистические возможности для замороженных полуфабрикатов в сравнении с мясом.«За последние годы спрос в сегменте мяса бесповоротно развернулся к охлажденной продукции (на нее приходится 85% потребления).Срок хранения охлажденной продукции для разных видов мяса составляет в среднем от 5 до 14 дней, что серьезно ограничивает логистику.Замороженные же полуфабрикаты дают производителю гораздо больше возможностей для реализации — и с точки зрения сроков хранения, и с точки зрения широты географии сбыта», — поясняет эксперт.

«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России.Компания является вторым производителем мяса в России, в соответствии с рейтингом «Агроинвестора», и выпускает свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину.Согласно оценке BEFL, по состоянию на май 2019-го «Мираторг» занимал первое место среди российских землевладельцев, управляя около 1 млн га.В рейтинге 200 российских частных компаний, составленном Forbes, «Мираторг» занимает 90-е место с выручкой 111,6 млрд руб.по итогам 2018 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.