Российские ученые создали искусственное мясо, которое уже к 2023 году может появиться на прилавках магазинов, передает РИА Новости.
По данным «Очаковского комбината пищевых ингредиентов», исследование проводилось на протяжении двух лет.При этом, чтобы получить первые 40 граммов мяса, выращенного в лабораторных условиях, пришлось потратить 900 тысяч рублей.
Отмечается, что при решении правового статуса продукта искусственное мясо могут выпустить в продажу уже к 2023 году.Сейчас стоимость такого продукта составляет порядка 90 долларов за килограмм, в то время как три года назад оно стоило 100-300 тысяч долларов за килограмм.
Эксперты полагают, что через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины в рознице будет стоить 800 рублей.
Ученые отмечают, что искусственное мясо безопасно для человека.Срок его хранения в два раза превышает срок хранения обычного мяса.Культивированное мясо получают из небольшого куска мышечной ткани теленка элитной породы «Абердин-ангус» в возрасте 2-3 дней.Клетки помещают в питательную среду – специальный гель, состоящий из аминокислот, витаминов, солей, глюкозы, факторов прикрепления и роста, чтобы поддерживался рост и деление клеток.Именно такая среда является одним из самых дорогостоящих ингредиентов, от нее зависит стоимость выращивания клеток.Также культуральная среда определяет вкус, цвет, сочность и аромат получаемого продукта.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.