Регионы Польши отгораживаются от АЧС электрозабором



Размещение специальных ароматических отпугивателей и строительство электрических заборов.Так воеводская ветеринарная инспекция в Гданьске хочет ограничить кабанам возможности по перемещению.

Вблизи границ пока еще свободного от вируса Поморского воеводства недавно выявлен новый случай африканской чумы свиней.Восточные области этого региона уже включены в охранную зону.Помимо рутинных действий - отстрела кабанов и проверки соблюдения правил биобезопасности на фермах, - воеводская ветеринарная инспекция в Гданьске намеревается предпринять дополнительные шаги, которые могут предотвратить появление АЧС непосредственно в Поморском воеводстве.

Властями планируется размещение так называемых репеллентов - специальных ароматических средств.Они будут установлены вдоль берегов реки Ногат, каждые 20 метров, на протяжении около 20 километров между Вислинским заливом и трассой S7.По сути, это палки с корзиночками, в которых будет находиться химическое средство.Если репелленты разместить и на другом берегу, то, по мнению ветеринаров, это создаст серьезный барьер для перемещения кабанов.

Второй мерой должна стать оградительная сетка под электрическим током, с напряжением допустимым для животных и безопасным для людей.Она появится в течение нескольких недель.Это будет первое такое решение в Польше.Длина ограждения также будет 20 километров.Стоимость установки сетки оценивается в 130 тысяч злотых.

В 2019 году на территории Польши зафиксировано 45 вспышек АЧС среди домашних свиней.В поголовье кабанов ветеринары выявили 1704 очага.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.