СПСК «Талан» организовал убой скота и и переработку говядины для двух районов Бурятии


hor_100p

Автоматизированное предприятие, объединяющее убойный цех и линию мясопереработки, открылось в минувшую пятницу в селе Телемба Еравнинского района Бурятии, сообщает информационное агентство «Байкал Daily» со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.Стоимость проекта составила 15,5 млн рублей: 9,9 млн рублей гранта, выделенного правительством, и 5,6 млн собственных средств грантополучателя — потребительского сбытового кооператива «Талан».По словам, заместителя председателя правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Дабы Чирипова, грант был направлен на строительство цеха, приобретение рефрижератора и современного оборудования для мясопереработки.

Сельскохозяйственное предприятие объединяет несколько участков: площадку убоя скота, холодильную камеру с температурой -5 °C и камеру для заморозки мяса с температурой -19 °C.На каждом из них установлены диспенсеры для обработки рук дезинфицирующим составом.В том же здании установлена линия производства полуфабрикатов.Собственник цеха — СПСК «Талан» — объединяет 15 личных подсобных хозяйств, которые будут поставщиками мяса для нового предприятия, и племенной завод «Комсомольский», где выращивают коров казахской белоголовой породы и лошадей-тяжеловозов.Сейчас поголовье крупного рогатого скота на племзаводе превышает 2000 единиц.СПСК «Талан» ежегодно направляет на убой по 200-300 голов КРС и принимает скот из сел Еравнинского и Баунтовского районов.Ввод нового предприятия в эксплуатацию обеспечит переработку местной продукции скотоводства «от поля до прилавка» и расширение поставок в Якутию и Дальневосточный федеральный округ.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.