Чем Татарстан удивит посетителей «Золотой осени-2019»



С 9 по 12 октября Татарстан в очередной раз примет участие в агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве.На своем стенде республика представит экологически чистую, натуральную продукцию, выращенную и произведенную в Татарстане

Особенности национальной татарской кухни представит Союз организаций потребительской кооперации Республики Татарстан «Татпотребсоюз», насчитывающий более чем 100-летнюю историю работы.Для гостей будет организована не только выставка, но дегустация самых вкусных национальных блюд.

Все разнообразие медовой продукции готовит к выставке ГБУ «Управление аквакультуры и пчеловодства РТ», на стенде будут представлены разнообразнейшие сорта меда, перги, пыльцы и продукция из воска.

Колбасные изделия, мясо птицы, молочную продукцию и бакалею привезет один из крупнейших агрохолдингов России «Агросила».Среди новинок – копченая продукция, изготовленная на натуральном дыме буковой щепы.

ООО «Пестречинка» также продемонстрирует куриную продукцию.Предприятие на рынке уже более 40 лет и выпускает порядка 200 видов продукции из мяса птицы.Копченые изделия на птицефабриках готовятся по старинным рецептам.

Молочную продукцию привезет Зеленодольский комбинат, основанный в 1957 году и выпускающий более 80 видов продукции под собственными брендами «Очень важная корова», «Васькино счастье» и «Обнимама».«В 2019 году специально для больших и дружных семей мы ввели новый «семейный» формат бутылки молока — 1400 грамм.Разработан и введён в продажу творог мягкий в удобной упаковке — стаканчик, как классический, так и с различными наполнителями: шоколадная крошка, клубника, песик, черника, вишня.Вывели на рынок творог рассыпчатый в новой упаковке “мешок”», — говорят на предприятии.

Молоко, творог, кефир, йогурты, ряженку, катык, каймак, корт и топленое масло привезет КФХ Белоглазова Е.Е.«Наши продукты произведены из собственного сырья по старинным рецептам, что позволяет возродить незабываемый вкус и пользу молочных продуктов», — рассказывает глава фермерского хозяйства.

Представит на выставке выращиваемую продукцию: томаты, огурцы, перцы, баклажаны, зеленные культуры, землянику и голубику — Тепличный комбинат «Майский», собирающий ежегодно более 42 000 тонн овощей.«Майский», внедряя современные технологии выращивания овощей, достиг урожайности передового европейского уровня — по огурцам 203 кг/кв.м.в год, по томатам 113 кг/кв.м в год.

Намерена презентовать широкому кругу потребителей алкогольную продукцию компания «Татспиртпром».Компания создана в 1997 году решением Правительства Республики Татарстан и располагает производственными мощностями, обеспечивающими выпуск 11,2% всей водки в России (данные за 2018 год).

АО «Нэфис-Биопродукт» представит на выставке свои последние новинки: соевый соус, джем «Базилик и мята», джем «Клюква и шиповник», джем «Абрикосовый», джем «Красная смородина», соус «Болоньезе», соус «Карбонара»; подсолнечные масла: масло с экстрактом черного чеснока, масло с экстрактом «Прованские травы», масло с экстрактом «Апельсина красного сицилийского», масло с экстрактом «Четыре перца» и многое другое.Свои новинки представит компания «Bionovatic»».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.