Оно может появиться на отечественных прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта.
Как сообщили в пресс-службе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов», научные работы велись в течение двух лет.Первые 40 граммов мяса обошлись в 900 000 рублей.
По оценке экспертов, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины в рознице будет стоить 800 рублей, пишет РИА Новости.
Это мясо безопасно для человека, а срок его хранения вдвое выше обычного.Продукт получен из небольшого куска мышечной ткани телёнка породы «Абердин-ангус» в возрасте 2-3 дней.Клетки помещают в особую питательную среду для поддержания роста и деления клеток.
Как отмечают учёные, эта среда – один из самых дорогостоящих ингредиентов, она влияет на стоимость выращивания клеток.
В мире на сегодняшний день стоимость культивируемого мяса остаётся высокой для розничного покупателя и колеблется в районе 90 долларов за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.