Арбитражный суд Челябинской области утвердил мировое соглашение между агропромышленным холдингом «Мираторг» и индивидуальным предпринимателем, который нелегально маркировал мясо брендом крупнейшего российского производителя говядины и свинины.
По условиям соглашения нарушитель выплатит «Мираторгу» 300 тысяч рублей компенсации за незаконное использование товарного знака на упаковке.Первоначально за нарушение исключительных прав истец требовал взыскать с ответчика 1 000 000 рублей.Сегодня бренд «Мираторг» — один из самых известных и узнаваемых на российском рынке продуктов питания.Агрохолдинг ежегодно инвестирует в его продвижение по всем каналам маркетинговых коммуникаций.Благодаря этому продукция под товарным знаком «Мираторг» пользуется доверием потребителей. Правда, успех продвижения бренда имеет обратную сторону: у недобросовестных игроков возникает искушение заработать на чужой интеллектуальной собственности.
Такие явления в масштабах страны выявляет специализированный центр в составе юридического департамента АПХ «Мираторг», чтобы системно устранять подобные нарушения в установленном законом порядке.Использование товарного знака в коммерческих целях или по незнанию угрожает репутации добросовестного производителя, потому что за ним может скрываться контрафактный или некачественный продукт.Мы ведем непрерывный мониторинг рынка во всех регионах России для борьбы с подобными нарушениями, отмечает пресс-служба АПХ «Мираторг».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.