В августе текущего года средняя цена баранины (за исключением бескостного мяса) в России составляла 420,47 рубля за килограмм, сообщает информационно-аналитический портал SoyqNews со ссылкой на данные Единой межведомственной статистической системы (ЕМИСС).
Самые высокие цены на баранину в августе 2019 года были установлены в Центральном федеральном округе: 512,94 рубля за килограмм.По самой низкой цене — 378,37 рубля за килограмм — баранину можно было купить в Северо-Кавказском федеральном округе.
В августе 2019 года цена говядины была на 0,4% выше, чем в предыдущем месяце и на 15% выше, чем в августе 2018 года.
С начала текущего года говядина подорожала на 15,7 процента.Если рассмотреть динамику цен за два года и восемь месяцев, то российские цены на баранину отечественного производства были минимальными в январе 2017 года (338,4 рубля за килограмм).Максимум приходится на май 2019 года (423,18 рубля за килограмм).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.