В России продолжается рост цен на говядину


hor_100p

Как сообщает информационно-аналитический портал SoyqNews со ссылкой на данные Единой межведомственной статистической системы (ЕМИСС), в августе средние цены на говядину (за исключением бескостного мяса) в России составляли 341,06 рубля за килограмм.

В сравнении с июлем текущего года говядина подорожала на 0,9%, а в годовом исчислении ее цена выросла на 5,4 процента.С начала 2019 года говядина подорожала на 3,6 процента.

С начала 2017 года цена на говядину снижалась до минимума (315,02 рубля за килограмм) в январе 2017 года.Максимальная цена — 316,06 рубля за килограмм — зафиксирована в августе текущего года.

Самая высокая цена на говядину в августе была установлена в Центральном федеральном округе России: 396,13 рубля за килограмм.Самая дешевая говядина продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе: 308,73 рубля за килограмм.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.