Стикер на свином карбонаде, на котором покупатели узрели крамольную надпись, был рекламным и произведен специально к чемпионату мира по футболу.Однако этот стикер клеится на всю продукцию компании вне зависимости от того, халяльная она или нет.Так «БИЗНЕС Online» объяснил скандальную ситуацию с «халяльной свининой», поступившей в магазины, владелец и руководитель компании «Челны-Мясо» Фандус Хафизов.
«Все говорят, что на не халяль-продукцию халяльную этикетку наклеили.Но на самом деле там нет халяльного знака, там просто написано, что мы халяль тоже производим.На этой этикетке нет состава продукта, он находится на другой стороне — на бумажной этикетке.Этот рекламный стикер могут приклеить хоть куда.Но он вот попал на карбонад», — пояснил Хафизов.
Напомним, пресс-служба комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ сообщила, что челнинская компания не получала разрешения использовать данную маркировку на продукции.Этикетка не была согласована со специалистами комитета «Халяль» и РСМЦ «Тест-Татарстан», и, соответственно, на нее не выдавалось разрешение на использование в торговом обороте.Этикетка без уведомления была нанесена на ограниченную партию несертифицированной продукции, что является серьезным нарушением правил торговли, говорится в сообщении комитета, который направил компании уведомление о приостановке производства халяльной продукции.
В настоящий момент вся продукция с данной маркировкой была изъята из торговли.На предприятии было проведено служебное расследование.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.