Как сообщает портал РИАМО, вчера в министерстве сельского хозяйства Московской области завершилось 67-е заседание комиссии, посвященное экспертизе племенных стад и оценке деятельности четырех подмосковных предприятий, специализирующихся на племенном животноводстве.
Все они внесены в Государственный племенной регистр.Названия, виды организаций и направления деятельности уточнил глава регионального министерства Андрей Разин.В племенной регистр включены ООО «Золотой колосок» (деревня Павловичи Талдомского района), ООО «Акатьевский» (село Акатьево Коломенского городского округа), ООО «Шульгино» (село Осташево Волоколамского района) и АО «Предприятие „Емельяновка“» (деревня Емельяновка городского округа Озёры).
Две компании («Золотой колосок» и «Акатьевский») — это племенные репродукторы, где разводят крупный рогатый скот черно-пестрой породы.В племенном репродукторе «Шульгино» разводят КРС двух пород: голштинской и герефордской.В Емельяновке действует племзавод высокопродуктивных коров голштинской породы, который входит в состав холдинга «ОСП Агро».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.