Сразу 44 медали – 23 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых – завоевала сельскохозяйственная продукция тюменских производителей на IX Межрегиональной агропромышленной выставке УФО.Мероприятие состоялось с 17 по 19 сентября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».
Как сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Тюменской области, более 20 медалей производители получили в направлении «качество».Золотые медали получили такие продукты, как «Наринэ» («Золотые луга»), практически все виды сыров, представленные на выставке, колбасы и мясные полуфабрикаты («Ишимский мясокомбината, мясокомбинат «Ялуторовский», ООО «Бизон», ООО «Абсолют-Агро)».Гостям также пришлись по вкусу новинка от агрофирмы «КРиММ» – картофель half cooked очищенный в вакуумной упаковке.Большим спросом пользовался «Пломбир «Тюменский» со вкусом ванили, ряженка «Груша-карамель», сало «Пикантное», чёрная икра, ягодные смеси и многое другое.
Также золотые медали получили и научные разработки тюменцев в сфере АПК.Так, золото получили исследования в области утилизации отходов зерна, кормовых добавок, разработка селекционно-генетических параметров для скота голштинской породы в условиях Северного Зауралья.
Посещая такие выставки, видишь, как динамично развивается наше сельское хозяйство, насколько технологичным и инвестиционно привлекательным становится агропромышленный комплекс.Нам не стыдно предложить свою сельхозпродукцию как российскому, так и зарубежному потребителю, - отмечает губернатор Тюменской области Александр Моор.
Напомним, в общей сложности продукцию на выставке УФО представили более 30 организаций агропромышленного комплекса Тюменской области.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.