Речь идет о печально известном свиноводческом комплексе «Шувалово».Местные жители обратились с заявлениями в Россельхознадзор и Росприроднадзор.Причина – слив отходов жизнедеятельности животных в поля.А их там около 25 тысяч голов.Об этом сообщает ИА «Ранпресс».В ближайшее время специалистам ведомств предстоит разобраться с причинами случившегося и оценить масштабы «бедствия».
Печально известен этот свинокомплекс тем, что в 2015 году бывший управляющий уже устраивал подобное ЧП.Вести35.рф сообщали об этом.В мае мужчина распорядился вылить отходы производства на поле, которое не было подготовлено к их утилизации.Ядовитые жидкости попали в ручей, что привело к загрязнению вод сразу нескольких рек и массовой гибели рыбы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.