Как сообщает информационно-аналитический портал SoyqNews со ссылкой на данные Единой межведомственной статистической системы (ЕМИСС), средняя цена свинины (за исключением бескостного мяса) на внутреннем рынке России в августе 2019 года составила 273,01 рубля за килограмм.
В сравнении с июлем текущего года в средняя цена свинины в августе снизилась на 0,2%, хотя в годовом исчислении она выросла на 3,1 процента.С начала 2019 года свинина подешевела на 0,9 процента.За два года и восемь месяцев цена на свинину снижалась до минимальной в марте 2018 года: в среднем до 248,73 рубля за килограмм.Максимум отмечен в январе текущего года: 275,54 рубля за килограмм.
Самые высокие цены августа 2019 года сложились в Дальневосточном федеральном округе, где килограмм свинины стоил в среднем 326,02 рубля.Самая дешевая свинина продавалась в Приволжском федеральном округе — по 249,61 рубля за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.