Гастрономический форум «Тувинская баранина» попал в топ-чарты событийного туризма, занял второе место в своей номинации и вышел в финал всероссийской профессиональной премии «События России – 2019», сообщает портал Social Media News.
Конкурс проходит в рамках федерального проекта «Гостеприимная Россия» по инициативе Национальной ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ) при поддержке Минэкономразвития и Федерального агентства по туризму/ Итоги регионального этапа премии подведены в Новосибирске 19-20 сентября в виде очной презентации заявленных проектов.Фестиваль «Тувинская баранина», впервые организованный в июле 2017 года в местечке Тос-Булак неподалеку от Кызыла, превратился в форум по продвижению аутентичного продукта Республики Тыва.
Минувшим летом его участники установили рекорд для Книги Гиннеса, сварив 350-килограммовый котел традиционного тувинского супа из баранины.По замыслу организаторов, со временем форум, который до сих пор носит преимущественно выставочный характер, должен превратиться в событие региональной экономики.Сейчас его проводят на привлеченные средства, но со временем региональный бренд «Тувинская баранина» станет центром притяжения туристов, которые будут оставлять деньги в регионе, прокомментировал итоги конкурса ресторанный критик Олег Назаров: именно так и начинался в свое время на Лугу Терезы Oktoberfest.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.