Китай планирует увеличить закупки американской свинины



Китайские компании планируют увеличить закупки американской свинины, сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.Собеседники агентства указывают на то, что правительство сейчас активно борется с дефицитом мяса в стране.Ситуация накалилась настолько, что на специальных аукционах начали продавать свинину из стратегических запасов страны.

Кроме того, свою роль должны сыграть и торговые переговоры между Пекином и Вашингтоном, которые должны пройти в октябре.

Как сообщили источники Bloomberg, компании уже запрашивают цены у экспортеров.В том числе у Smithfield Foods Inc., принадлежащей китайской WH Group Ltd.и Tyson Foods Inc.Объем закупок пока не определен, но может составить около 100 тыс.тонн, часть из которых пойдет в государственные резервы, уточнили собеседники агентства.

Как писали ранее «Вести«, из-за АЧС (африканская чума свиней) поголовье свиней в Китае сократилось почти на 40%, что привело к резкому росту дефицита и соответственно цен.В августе это мясо подорожало на 46,7% в годовом выражении.

Bloomberg указывает также на предупреждение китайского вице-премьера Ху Чуньхуа о том, что ситуация с поставками будет «чрезвычайно тяжелой» до первой половины 2020 г.и что в стране, вероятно, сохранится дефицит свинины в размере 10 млн тонн в этом году.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.