Производство мяса в Ростовской области продолжает снижаться


hor_100p

По итогам восьми месяцев 2019 года в Ростовской области отмечается значительное снижение производства мясной продукции, сообщает региональное издание RostovGazeta со ссылкой на Ростовстат.

По данным территориального органа государственной статистики в, январе-августе текущего года все животноводческие хозяйства Ростовской области отправили на убой 172,3 тысячи тонн скота и птицы в живой массе.В годовом исчислении производство мяса снизилось на 39,4%.

К началу сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 652,2 тысячи единиц.В сравнении с прошлогодним показателем на ту же дату оно выросло на 3,3%.Рост численности коров составил 2,9% — до 296,7 тысячи голов.

Поголовье свиней в годовом исчислении сократилось на 7,1% — до 362,8 тысячи голов по состоянию на 1 сентября.Численность мелкого рогатого скота снизилась на 2,9% — до 1,25 млн голов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.